9月11日上午,党委宣传部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在鼎新楼A850会议室召开。学校主题教育第二巡回指导组副组长曲侠潼、联络员房檬檬列席会议,党委常委、宣传部部长李洪明、全体工作人员参加会议,会议由副部长张倩主持。

会议包括两项议程,一是由副部长冯子宸做党委宣传部主题教育总结报告,二是李洪明做总结讲话。

李洪明表示,主题教育启动以来,党委宣传部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持把“学思想”作为主题教育第一位的任务和贯穿始终的主线,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,坚持把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,围绕推进“三大工程”建设、“医学教育创新发展”、“文科振兴计划”、“工科集群建设”、“机关管理服务效能提升攻坚行动”、“增收节支工作”等重大任务做好宣传思想工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下工夫见实效,推动主题教育不断走深走实。党委宣传部全体人员坚持从理论学习中汲取智慧力量,提高履职尽责能力水平,更好担负起党委和师生赋予的使命责任,吉大宣传人始终在路上。

李洪明强调,要以这次主题教育为新的起点,健全学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,切实把主题教育成果转化为发展实效,做好“后半篇文章”;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,奋力在锤炼品格、强化忠诚上走在前列,更加自信地走在建设中国特色世界一流吉林大学的新路上;要紧密围绕推动学校事业高质量发展的目标,以高度的政治自觉奋力开创学校宣传工作高质量发展的新局面。