11月24日,党委宣传部召开第十三场全员能力素质提升专题培训会。会议邀请党委办公室主任李尚昆做“以‘三大工程’建设为统领加快建设中国特色、世界一流大学”为题的专题培训。会议由党委宣传部副部长张倩主持,党委常委、宣传部部长李洪明参加会议。

会上,李尚昆全面阐述了三大工程的历史背景、丰富内涵和发展脉络。他表示,“三大工程”是根植于民族复兴极大提速发展的沃土之中,是学校党委在两个百年、两个大局的时代背景下,通过大量的调研论证,广泛征求意见,并结合学校新时代新阶段的发展实际提出的,不仅连接着历史和未来,也承载着梦想和希望。在三年多实践的基础上,在党中央新精神的引领下,我们对“三大工程”有了新的认识,在理念上也有了新的深化,逐渐形成了教育强国视域下“三大工程”的工作思路和具体路径。

会上,李尚昆向大家介绍了“三大工程”的成果成效,结合工作实际,就如何把握“三大工程”的宣传重点与宣传部的全体人员进行了交流。他表示,在宣传“三大工程”的重大意义、发展脉络、成果成效等基本概念的基础上,要从不同的视角出发,把握好三个重点,处理好三个关系。

会后大家表示,通过此次培训,对“三大工程”的战略部署有了深刻的理解。对我校建设中国特色、世界一流大学的发展有了强有力的信心。宣传思想工作也将紧跟学校步伐,为我校“三大工程”的建设提供精神助力。

党委宣传部全体工作人员参加培训。