1月15日上午,党委宣传部召开2024年第一次部务会,校党委常委、宣传部部长李洪明主持会议,并传达部长办公会的相关决定党委宣传部全体人员参加会议。

会上,李洪明向宣传部全体成员通报了学校关于新闻中心实体化运行的有关决定,宣布了部长办公会关于新闻中心实体化建设的实施意见李洪明表示,为实现宣传工作策划和调配统筹、力量统筹、资源统筹,打造宣传精品,学校决定将新闻中心与党委宣传部合署办公,实体化运行。他强调,党委宣传部要以增强宣传力量和资源统筹搭配能力为导向,打破科室壁垒,提高相应工作的机动性和运行效率。充分发挥党委宣传部“管”的职能和新闻中心“办”的职能以建立规范严谨的新闻策划、采编和发布机制为保障,以打造高素质的“全媒体”采编队伍为目标,以媒体融合报道为新闻传播渠道,以结构合理、运转良好的媒体和平台矩阵为工作布局,以建立沟通顺畅、支持有力的外媒新闻网络为支撑点,全面提升吉林大学新闻宣传工作水平。