1月15日下午,党委宣传部召开2023年秋季学期工作总结会。会议由校党委常委、宣传部部长李洪明主持,党委宣传部全体工作人员参加会议。

会上,副部长张倩代表部长办公会报告2023年党委宣传部工作,班子成员依次作2023年秋季学期工作总结。

李洪明总结分享了2023年秋季学期工作中的三点体会一是要重视运用好话筒要学会递话筒,主动提供新闻原材料,让主流媒体为吉大的宣传发声要学会看话筒,守牢意识形态主阵地要学会用话筒,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事。二是要重视运用好宣传工作三原则宣传正面的、看住负面的、推广全面的。三是要重视运用好“12345”工程即:全部一盘棋工程;管和办两挂马车齐头并进、并驾齐驱;执行三项制度工程;加强四个作风建设工程;贯彻落实五线工作法工程,即抓主线、强根线、争高线、稳中线和兜底线。

结合宣传部的工作实际,李洪明对2023年秋季学期的工作进行了点评他指出,经过全体同事的不断努力,新闻宣传成效显著,固定栏目越擦越亮出彩的新闻越来越多关注学校宣传的主流媒体越来越多新闻宣传的运行模式和管办一体的运行体制也逐渐成熟。

他表示,总结是为了更好的前行,总结经验是为了继承和弘扬希望宣传部全体成员能够通过总结会,梳理思路、归纳经验、提炼教训为学校宣传工作再作新贡献,再有新作为。