221日下午,党委常委、宣传部部长李洪明主持召开党委宣传部2024年第二次部务会,对2024年工作进行部署并提出相关要求。

会上,李洪明就聚焦习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示七周年和给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信三周年,持续弘扬黄大年精神;聚焦校院两级党委理论学习中心组学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;聚焦意识形态管控,不断提升意识形态管理工作水平;聚焦对敏感信息的有效处置,确保不发生重大舆情;聚焦校园文化建设,大力营造校园文化育人功能;聚焦学校中心工作,通过新闻宣传提升学校办学的美誉度和影响力;聚焦宣传部固定的新闻栏目,持续打造新闻宣传品牌;聚焦专兼职宣传工作队伍建设,不断提升专兼职宣传工作队伍业务能力;聚焦档案归档,持续推进档案建设;聚焦平台建设,提升平台的推送能力和推送水平;聚焦“一二三四五工程”,抓好宣传部部务建设等十一项工作进行了分工部署。他表示,做好党委宣传部2024年的工作,班子成员要形成合力,起到率先垂范的作用,扎实苦干、狠抓落实。

李洪明就高标准、高质量完成好下步工作提出具体要求。他指出,要增强讲政治、有格局、守原则、懂规矩、勤学习、抓落实、能创新、善团结和能快乐的能力,处理好政治与业务的关系,处理好守正与创新的关系,处理好快屏与长屏的关系,处理好生活与工作的关系,处理好努力工作与身体健康的关系,处理好个人积极努力与取得领导支持的关系,处理好广交朋友与独善其身的关系,努力营造团结和谐、健康向上的工作环境。

李洪明表示,这次部务会是一个理清思路、团结鼓劲、调整状态的收心会,也是一个明确目标、提出要求、启动各项工作的动员会。经过全部上下的共同努力,党委宣传部的发展形势稳中向好,稳步前行。新的一年,全部上下要继续奋斗,继承以往成功的经验,紧扣学校重点工作,紧扣新闻宣传品牌,紧扣全员能力素质提升,以“一二三四五”为抓手,做好党委宣传部的各项工作,站在新起点,迈向新未来。

党委宣传部全体人员参加会议。